新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

张艺谋大儿子十八岁成人礼 妈妈陈婷发长文祝福

http://www.baoqin.com 2019-05-18 10:44:02 来源:宝亲网

  宝亲网讯 张艺谋与陈婷大儿子张壹男近日刚满18岁,妈妈微博发长文纪念这个特殊的日子。

张壹男与妈妈陈婷

  陈婷微博原文:“十八岁了,不知不觉你已从少年步入了成年人的行列,就要开启人生中新的起点!18年前的今天,呱呱落地的你带给了我们无尽的喜悦与欢乐。守护着你成长,你的不断努力与成熟又一次次带给我们惊喜和感动。今天起你将踏上只属于你自己的小舟,扬帆起航,去面对生活的风风雨雨、失败与成功。愿你怀抱美好的理想,心怀感恩,做个负责任有担当的人。健康快乐,勇敢坚强是爸妈对你的期望,迈开步伐,愿你的旅程温馨而美好,坚定并幸福。儿子,生日快乐!”

  张壹男在家庭艺术氛围的熏陶下,对电影似乎格外有天分,也很热爱电影。不到十八岁的他与同学在上海学生电影节中就获得“最佳影片”“最佳导演”和“最佳音乐”三项大奖,陈婷对此也感到非常骄傲,表示自己38岁才得第一个奖,而儿子不到十八岁就得奖了。

  此外,在4月份张壹男与同学也在亚洲国际青少年电影节荣获最佳摄影、16-18岁年龄组最佳影片和电影节最佳影片三项大奖。对此很多网友表示“的确很优秀”,还有些网友认为毕竟爸爸是大导演,他的起点与普通孩子就不一样,对此有网友表示“他的爸爸是张艺谋 确实会给他提供一些旁人羡慕的机会 但是 如果自己不优秀也不会获奖啊 ”。

张壹男与同学获奖

张壹男与妹妹

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务