新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

为研发“接近母乳的奶粉”持续完善不足之处的每日乳业

http://www.baoqin.com 2018-05-11 11:11:14 来源:宝亲网

  原标题:为研发“接近母乳的奶粉”持续完善不足之处的每日乳业

  “奶粉开发就像艺术作品的诞生过程一样”

  每日乳业以“职场妈妈”的心情开发出接近母乳的奶粉

  "从营养学角度来说,它已达到了母乳的99%的水准,我们必须专注研发以填补剩余的1%。"每日亚洲母乳研究中心所长郑志雅,于2018年3月28日说:“奶粉开发不仅要考虑孩子们的营养,而且还要考虑到安全因素,就像是一个艺术作品的诞生过程。”

  2009年6月,曾经担任过江东圣心医院小儿科教授的郑所长来到了每日乳业就职。当时每日乳业正在寻找对奶粉产品能够提出专业性意见的小儿科专科医生,郑所长接受每日乳业的邀请,并倾心提供自己的才华和经验。

  郑所长称“(接受每日乳业的邀请)是因为,我比任何人都理解那些“职场妈妈”们想亲自喂婴儿的心情。”多年来从事小儿消化营养这个职业,让郑所长更加清楚并理解“职场妈妈”的迫切心态。

  郑所长说:“在大学医院工作时,经常看到了很多吃不了母乳的患儿,能给这些特殊孩子们喂的奶粉也不多。每日乳业生产先天性代谢异常奶粉等多种特殊奶粉,所以从那时起便对每日乳业也会颇有好感”。

  2011年11月,在韩国奶粉行业中,每日乳业首次设立了研究母乳的独立机构——每日母乳研究中心。从第二年起,就开始着手进行母乳精密分析服务,并正式进行母乳研究。从产后调理院或者婴儿展销会,以及母乳研讨会等多项渠道中,获得了由消费者提供的作为研究样本的母乳。

  一般妈妈们说“通过研究母乳的奶粉是最合适我家宝宝的奶粉。”所以每日乳业为研发更加接近母乳的奶粉不断研究母乳样本。郑所长说明:“为更加接近母乳成分,应该适当调低其蛋白质含量的同时,还需要补充相对缺乏的维生素D和铁成分”尤其,叶黄素虽然是一种人体必要的营养物,但它不在体内生成,要通过母乳或奶粉来摄取。到出生后24个月为止,婴儿有必要摄取有助于视觉发育和头脑发育的DHA和叶黄素,但这一点容易被人忽略。

  郑所长说:“我们以母乳中含有的叶黄素含量研究结果为基础,升级了奶粉产品的营养结构。”并且还说“母乳中所含的叶黄素有助于婴儿的视觉发育,每100?母乳中平均含有8.4ug的叶黄素,所以爱思诺名作奶粉也含有与母乳相同水准的叶黄素。”

  郑所长以往进行了多种有关母乳和儿童粪便的研究,她的目标是把这些研究范围扩大到整个亚洲地区。在2015年,郑所长主持召开了国际研讨会,为了扩大其研究范围至中国乃至整个亚洲地区,于是将组织更名为“每日亚洲母乳研究中心”。

  郑所长说:“若分析母乳所含有的蛋白质构成成分,并将把其验机结果反映在奶粉研发中,可为乳蛋白有过敏反应的孩子们提供帮助。”她还表示“每日乳业之后的目标是制造出喂孩子也没有内疚的奶粉,最接近母乳的奶粉。”

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务