新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

宝宝喝什么奶粉好?接近本国母乳才是首选

http://www.baoqin.com 2017-09-25 10:10:52 来源:宝亲网

  婴幼儿配方奶粉是宝宝的主要口粮之一,给宝宝选购安全、优质、营养均衡的奶粉,是每位家长最为关心的大事。但在如今的市场上,婴幼儿奶粉品牌五花八门,从进口到国产,还有进口奶源国内生产的,简直是“乱花渐欲迷人眼”。那么,到底什么样的奶粉最适合自己的宝宝呢?

  近日央视财经频道《消费主张》播出了一期名为《消费测评:揭开奶粉的秘密》的节目,引起了全社会的热烈讨论。节目通过全面、专业的检测和权威的数据,再一次证实了“本土奶粉完全按照本国母乳营养成分来制定标准,更适合本国孩子的体质”这一观点。

  其实很多儿科医生都强调过,纯进口奶粉不一定符合中国婴幼儿的生长发育情况,正所谓一方水土养一方人,不同国家和地区人口的体质具有先天性的差异,对营养素的需求也有很大不同。而对中国宝宝来说,成分接近中国母乳、能够满足中国宝宝的营养需求的配方奶粉,才是首选。

  《消费主张》栏目历时半年,对中国、美国、欧洲、日本的9款知名奶粉进行了全面检测和全方位对比,结果显示,国产奶粉代表品牌三元奶粉所有指标的实测值都符合我国标准,表现非常优秀。

  据悉,如何让中国婴幼儿配方奶粉更接近中国母乳,一直是三元奶粉科研的重要课题。2014年,在国家科技部和北京市科委的大力支持下,三元筹建了“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”,历时三年构建了包括北京、河北、河南、江苏、湖南6个省份约20000条数据的母乳成分数据,建立了迄今为止最完善的“中国人母乳成分数据库”,为细分化和功能化婴幼儿配方产品提供科学依据。

  该数据库选择了722名母乳期母亲及447名婴儿,纵向收集其母乳,全面覆盖初乳、过度乳和成熟乳进行研究,并首次对我国母乳中的500多种功能成分做出定量。基于这些完善数据,三元设计出了适合中国婴幼儿健康成长的配方乳粉——三元蓝标爱力优婴幼儿配方奶粉。

  三元蓝标爱力优含有OPO结构油脂,它是母乳的脂肪成分,和母乳的脂肪结构一样,其特有的油酸-棕榈酸(软脂酸)-油酸甘油三酯结构,可减少大便中钙皂化物的形成,改变宝宝的大便硬度,使之更加柔软,易于排出,提高脂肪和钙的吸收,进一步模拟了母乳的脂肪酸功能。经国内外临床验证,含有专利技术OPO的配方奶粉喂养效果更接近母乳。

  另外根据国际上一批医学营养专家及乳品专家的科学研究,含有MFGM及其组分的婴幼儿配方奶粉可能在某些方面与母乳近似。有临床数据显示,MFGM或其相关组分,在神经发育和功能、认知、行为、免疫预防和胃肠道健康等方面都发挥着正面的作用,结果与母乳相近。三元蓝标爱力优特别添加了MFGM乳脂球膜,能够提高宝宝认知能力,促进肠道健康,改善代谢,降低感染性疾病发病率,增强免疫力。

  三元蓝标爱力优采用超级亲和系统,从优化蛋白质及脂肪组成、益智营养因子、免疫营养因子、促进消化吸收因子等全方位提供宝宝所需营养,是全球首款通过临床验证具有提升宝宝认知能力和肠道健康的高品质奶粉,并成功通过了国家配方注册制的审核。可以说蓝标爱力优婴幼儿配方奶粉是三元以母爱为最高标准在产品上的诠释。

  科学喂养,智慧母爱,选择更接近中国母乳的配方奶粉,已经成为中国妈妈的共识,我们期待能够有更多的婴幼儿乳粉企业加大科研力度,为中国宝宝研发出更多的高品质奶粉,用心守护祖国下一代健康成长。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务