新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

怀化中山医院医护人员积极救治晕倒老人,获众多好评!

http://www.baoqin.com 2017-07-31 08:31:57 来源:宝亲网

  随着扶老人被讹事件的新闻报道接二连三的出现,“老人摔倒,扶还是不扶?”几乎成为了一个尴尬而又避之不及的话题。2016年6月4日,发生在怀化市迎丰西路街头真实的一幕,怀化各大微信公众平台及微信朋友圈都在转发,怀化中山医院医护人员为“路遇老人晕倒,扶还是不扶?”这个问题,给出了很好的答案。

  6月4日早上8点左右,一位白发老婆婆在步步高百货附近过马路时突然晕倒在地,当场不省人事。正在附近上班的怀化中山医院医护人员闻讯后立即赶到现场,对老人实施紧急救治处理,并通知怀化市120急救中心,及时发动周边群众疏散过往车辆,防止再次造成意外伤害。直到急救中心救护车赶到,怀化中山医院医护人员向急救中心人员简述了老人的大致情况,协助120完成收治后才离开现场。

  对于救人时是否曾担心被老人讹诈的问题,参与这件事情的怀化中山医院邓主任说,她看到过许多新闻报道,但自己作为一名医生,救人本身就是自己职责,碰到这种事情,也不会去想太多。毕竟这个社会还是好人多,她相信应该不会发生那种情况。

  后经怀化市急救中心了解到,老人得到及时救治,已无大碍。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务